大阪人《豐臣公主》萬城目學

商人最不樂見的,就是自己的荷包越來越小。政府官員不一樣,不管荷包怎麼浪費、縮小,只要每天的業務進行的順利,就可以保住世界的平衡。對政府官員而言,國家的荷包是別人的荷包。他們全權管理荷包,卻不論荷包在怎麼浪費虛耗都不痛不癢,這就是所有問題的根源。
不管怎麼能言善辯、學問淵博,說謊的人都是脆弱的。世上最強的人,莫過於坦然行動的人。


歷史悠久的大阪城地底下,原來有個埋藏了四百年的驚人秘密......

  驚天動地!前所未聞!
  萬城目學問鼎日本文壇最高榮譽「直木賞」
  超越《鹿男》、《鴨川荷爾摩》的奇想傑作!

  ◎【日本文化名家】茂呂美耶專文解說!
  ◎日本《達文西》雜誌2009「BOOK OF THE YEAR」年度推薦!

  【中文版獨家收錄】萬城目學「關西三部曲」越洋專訪!

  時間:五月三十一日星期四.十六時
  地點:「關西第一大城」大阪
  事件:所有商業活動──停止
  大眾交通工具──停駛
  偷拐搶騙等非法行為──全部暫停

  歷史上的這一刻,大阪全面停擺!

  然而,全世界沒有人知道這件事。

  沒有人知道這件事──除了身歷其境的大阪人,還有這場風暴的始作俑者、來自會計檢查院的調查官。

  什麼是「會計檢查院」?簡單來說,就是負責檢查各單位是否妥善運用國家預算的機關。五月二十一日星期一,以「鬼之松平」著稱的松平元率領了部下旭和鳥居,從東京出發,摩拳擦掌地準備對大阪地區展開最嚴格的預算把關。結果堂堂三名調查官,竟然被一個名為「社團法人OJO」的不明組織給放了鴿子!

  「社團法人OJO」,這到底是什麼樣的機構?不但在檢查資料上連個正式名稱都沒有,業務內容也幾乎什麼都沒寫,然而,每年可以使用的國家預算卻高達五億之多!

  對於這個可疑的組織,松平決定詳加調查,沒想到當他上門拜訪時,竟然被帶到了大阪城的地底下!而在這裡,他遇見了一個穿著可愛水手服的「少女」,和一位看來毫不起眼的中年男子,開啟了數百年來綿延傳承的那扇秘密之門......

  
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010456201
大阪人 豐臣公主 萬城目學

abort 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()