時空愛情小說《REPLAY重播》肯恩.格林伍德

她遇到的大多數女人要不是對他的財富好奇得過於坦白,要不就是太不自然地表現出厭膩。有些人甚至因為他的財富而憎恨他,拒絕和他約會。
新發現的情感及天真無法招架對性的飢渴,閃耀而刺眼地遮蔽住種種不坦承。曾經奇異而美妙的情慾歷險,如今赤裸裸地掀開,暴露出廉價的本質,透過時間的距離一覽無遺。
回憶的心靈在認識到宇宙我的存在中醒來,對無知者而言那不過是黑夜:無知者在他們的感官生活中醒來,他們以為那就是白晝:對先知而言,那卻是一片黑暗。
這社會上的每一個人,我們都和暴行、和偶然的死亡共存。除非它直接威脅我們,否則我們幾乎無視它的存在。

暢銷20年 經典不朽
榮登紐約時報暢銷書榜、名列一生必讀奇幻小說書單
亞馬遜網路書店300位網友五顆星推薦,讀者公認值得一讀再讀的經典

  ◎紐約時報暢銷小說,激發許多電影、電視、小說創作
  ◎亞馬遜網路書店300位網友五顆星推薦,讀者公認值得一讀再讀的經典
  ◎比爾墨瑞與安蒂麥道威爾主演《今天暫時停止》(Groundhog Day)的電影靈感來源
  ◎日本漫畫家今泉伸二《再世英雄Replay》的創作靈感來源
  ◎還有許許多多「時間旅行」相關創作,皆奉肯恩.格林伍德為創立典範之宗師

傑夫無法改變自己奇特的命運,他總是在43歲死去,醒來時回到18歲,
然而,他不斷重來的人生卻一再偏離命運軌道……

  肯恩.格林伍德這本受到高度讚譽的小說《Replay重播》是延續傑克.芬尼(Jack Finney)《穿梭時空》所建立傳統的時光旅行經典,作者在這本書中提出一個引人深思的問題:「如果人生可以重來,而你已經知道自己過去犯下的錯誤,你會怎麼做?」

  電台記者傑夫43歲時死於心臟麻痺,醒來時回到了18歲。每件事看起來都跟原來一樣,卻有點不太一樣:他帶著未來25年的記憶。他知道每屆職棒世界大賽的結果、賽馬的冠軍得主,甚至知道華爾街哪支股票即將大漲。

  只有一件事他不知道:為什麼是他?為什麼他得不停地重複同樣的人生?他一次又一次地贏得又失去所有心愛事物,這樣的輪迴到底要重複多少遍?

  傑夫知道的未來變成了詛咒,他想盡辦法挽救曾經錯失的命運抉擇,但他一次又一次地死去、醒來。他無法讓時間停止,他不知道上帝為什麼要跟他開這個玩笑。他開始自暴自棄,過起荒誕無稽的生活,直到遇見了潘蜜拉。

  潘蜜拉跟傑夫擁有同樣的命運,卻懂得盡情享受人生,並且善用上天賦予的時間。傑夫與潘蜜拉相愛,兩人成為命運與心靈相依的伴侶。

  既然他們找到了彼此,在這廣袤世界上,是否有其他人也擁有相同的命運?他們是否肩負了上帝賦予的某種使命?傑夫每一次死後醒來都面臨同樣的抉擇:他該選擇不一樣的人生,還是該選擇再愛一次?

  傑夫與潘蜜拉在無數次重生中重逢、相愛、分手、生離死別,嘗盡生命能賜予的酸甜苦辣,卻也發現到,他們重生開始的時間變得越來越晚,醒來的時間也離死亡時刻越來越接近……

喜歡《時空旅人之妻》、《班傑明的奇幻旅程》、《今天暫時停止》、《蝴蝶效應》、《回到十七歲》,你就非看不可!

  
  不死的老梗。


http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010448791
REPLAY 重播 肯恩 格林伍德
創作者介紹

推理文by阿誠

abort 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()