老梗無敵《算計》米澤穗信

**徵人廣告**
徵求「人文科學實驗」受測對象
時薪三萬五千元起,24小時計薪
無經驗可,年齡性別不拘,另有高額獎金

你唯一要做的工作,就是讓自己活下來!

  雖然覺得這個打工徵人的廣告很詭異,但想買車的窮大學生結城理久彥,跟全身名牌、但好像也很缺錢的富家小姐須和名祥子,還是都應徵了這項時薪高得離譜的打工。工作是參與一項內容不詳的實驗,一共招募了12位參與者,而這12位年齡不同、身份不同、目的不同的參與者,必須待在一個地下密室長達七天之久,中途不得離開。

  隨著實驗的規則與目的逐一揭曉,12位成員才發現,每個人都拿到了足以致命的武器,而唯一要做的事,就是想辦法讓自己活下來,但機關陷阱重重,加上相繼有人死去,大家於是開始陷入可怕的恐懼與焦慮中......到底最後誰才能活下來拿到最高的獎金與酬勞呢?


結城心想,她拿著那種東西,就像是把肯得雞爺爺的手臂接在維納斯的雕像一樣吧。
這是一個心理學實驗,用來測試人類對於命令的抗拒程度。
讓人摸不著頭緒的事情,即使先丟在一旁也沒什麼關係。你們的人生可沒有長到可以一直被這些沒附說明書的東西綁住。

老梗無敵

  
算計 米澤穗信
創作者介紹

推理文by阿誠

abort 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()