有關

愛,不由自主 島本理生

我想,並不是因為年紀小,所以那就不是愛
正因為年紀小,才來不及發現
原來那正是愛

  這本是台灣角川出的小說,本來就沒想說這會是多深得小說,果然是一本殺時間等級的小說,沒什麼好說嘴的。作者有入圍過芥川賞,年紀還比我小的女性作家,年紀小是優點也是缺點,畢竟這個指向性太強,不是每個人都能接受。故事大致是寫青少年愛情,主旨大致就是上面哪幾行,畢竟這是以純文學出發的小說賣點還是在文筆上面,可以翻譯小說有差嗎?這本的字體又偏小,字很多,花很多時間看。還是沒看出什麼名堂哈,不太適合我。加上我不太能理解故事的愛情觀,也不能說不理解,是我不認同角色的想法。看看就好,不想說什麼。

abort 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • rolacheng
  • 人類基本上是自由的,就算受人影響而遭遇不幸也必須努力脫離不幸才對,如果一輩子都處在別人的陰影之下,根本就分辨不出自己生存的目的究竟是什麼了。

    ~~ 摘自 愛,不由自主 P.144 ~~

    這本書中
    我最愛的一句話
    a( ̄3 ̄)a
  • 如果以生存的角度想愛情,那愛情就不美了ㄎㄎ

    abort 於 2008/09/17 08:39 回覆