《解體諸因》
西澤保彥

分裝於六個箱子之中的男人、七顆頭顱依序調換的連續殺人、於短短十六秒內在電梯中被分屍上班女郎、切成三十四塊的主婦……
九件手法極盡巧妙的分屍案,隱藏於其中的陷阱是
超人氣新偵探、匠千曉初次登場!

  這是個特別的小說,我沒有很仔細的看完,因為再開始的時候就能感覺到,這是本很矯情的推理小說,我不是說他感情很豐富,而是很作做的意思。個人不是偏好這種小說所以中間一個章節被我跳過了,因為實在太長了,懶得看。

  這個小說的主軸就是分屍,而且死了很多人。這點我實在很不認同,雖然他用了一個理由解釋,就是案件都不是直接發生再主角身邊,大多都是重第三者聽來的線索,然後提出自己的想法,得到大家都認同的結果。但是,不表示這案子破了,所以案子並沒有結束。還有死這麼多的人,就表示這些死人之間一定有關連,沒辦法誰叫他在同一本小說,最後結果把案件連在一起的企圖很明顯,但是手法不是很理性,太多的巧合,算是很不討喜的結尾。

  不過我沒有仔細看每個章節,之間的關聯沒有一個一個去對,也許喜歡的讀者看到這裡在回顧之前的劇情會很嘎意。但是我很懶,作者搞得亂七八糟又要我慢慢去整理,饒了我吧!!我只想看小說,不是猜解迷遊戲。
創作者介紹

推理文by阿誠

abort 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()